Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Слегка новое оформление

Чего ты хочешь?
сменил цвет фона дайрика на черный или почти черный. Красиво, но банально... Что делать? Будем думать...

09:46 

Чего ты хочешь?
Интересно, почему так происходит? На дайриках я бываю не так уж редко, но записей почему-то у меня появляются исключительно редко. А вот почему так?

@настроение: ???

11:43 

Чего ты хочешь?
Фиг с ней, с философией. Сегодня же День Первокурсника родной УрГИ (Р. падеж от УрГА (в оригинале УрГУ) ;) ). Все просто зашибись. Приблизительно в 15:00 где-то там начнется шествие, неизвестно когда догуляют и до нашего ФизФака, а там уж и до цирка рукой подать. Примечательно: как я уже сказал, шествие начинается в 15:00, а в цирке программа стартует в 17:00. И шо, все эти два часа придется идти в этот самый цирк через Химмаш, Эльмаш, уралмаш и т.п. и через все здания УрГИ? Али как? Также хочется сказать несколько не вполне хороших слов про нашего ректора - тов. Третьякова (и некоторых других организаторов). А именно: эти замечательные люди додумались в качестве звезды пригласить к нам "Фабрику ЗвЁзд"! Уж не знаю, какую по счету... Нет, конечно же, ничего не имею против того, чтобы где-нибудь в Сенегале сидели фанаты ФЗ и взахлеб слушали эти звуки, допускаю также, что у ФЗ есть значительная армия почитателей, посмотрятелей, послушателей, послушников, фанатиков... Но пока что я не слышал ни одной благодарственной речи по поводу приглашения этих исполнителей, но недовольных было довольно много. Лично мне также не нарвится фЗ,

Потому что это очень плохо,
Так как называется попсой.

А попса бездарна, как известно,
Так как нам не нравится она.
Нам по нраву авторская песня,
А кому-то даже не одна.
(Ростислав Чебыкин "Авторская песня")

Во-о-от...
Короче говоря, я собираюсь воспринять УрГУшную развлекательную программу, а затем по мере сил постебаться над ФЗ. Как? А хз ;)
Правда это все потом, когда я узнаю, что, где, когда, как, зачем, почему и все такое, ибо сейчас я сижу в полнейшем неведении в ИВЦ, приходя в себя после физпрактикума, довольный, но голодный...

Вау, какие здесь смайлики прикольные! Простите, что не в тему, просто захотел вставить смайлик, посмотрел, какие там предлагают на выбор. ВАУ! Ностра марьяже! Рулез! :kulichki: :duel: :femme: :rider: :hockey: :hard:
:dj: :bath: :campfire: :demang: :winnie: :cheby: :unic: :dozor:
Простите, что я тут маньячу...

@музыка: Нет попсе!..

@настроение: Довольное, но голодное

13:12 

Касательно масок

Чего ты хочешь?
Как известно, многие люди носят по жизни маски. И окружающие видят только то, что им хотят показать и не видят то, что от них хотят скрыть. Если, конечно, маску умеют носить. Это общепринятое мнение.
Однако у меня есть несколько иное мнение, если хотите, своя теория масок. Суть ее состоит в том, что на самом деле не существует Внутреннего Я, а существует множество слоев масок. Честно говоря, я даже не знаю, конечное ли их (масок) число. Судите сами. Вот, например, я. Фреки. Такой, какой я есть. Такой, каким меня видят окружающие. Абсолютно незнакомые люди. То есть у меня есть некий стереотип поведения (простите за шибко умное слово ;) ) в толпе. Совсем другим меня видят относительно близкие знакомые и родственники. Абсолютно не адекватно предыдущим обликам существует маска, которую видят мои близкие знакомые (читай: РОЛЕВИКИ). Того, что я сам о себе думаю, не подумает никто, ибо то, что я знаю о себе, не знает никто, т.к. этого не видно под очередной маской. Таким образом, я упомянул здесь о масках, которые я ношу для: незнакомых людей; для более-менее хороших знакомых; для хороших знакомых (читай то, что уже прочитал); наконец, маска, которую я ношу длясебя. Каждая из этих масок имеет свои особенности, каждая из них показывает фрагмент моей души (о душе см. ниже).
Кстати, насчет маски, которую я ношу для себя. Не стоит удивляться в том, что она есть. Во-первых, я сам не знаю всего себя. Никто не может знать о себе все. Только со временем приходит понимание себя. Не говоря уже об окружающем и окружающих.
Во-вторых, человек не является всегда абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Поэтому в нем неизбежно есть И хорошее, И плохое. И не со всем плохим в себе мы можем смириться. (Кстати, попутно комментарий: всегда надо различать понятия хорошее-плохое, Добро-Зло, Свет-Тьмаю). В нас всегда есть стремление к идеалу. Поэтому те остатки плохого, от чего мы пытаемся отказаться, прозябают в глубинных закоулках души, изредка прорываясь наружу, но никогда не оказывающиеся на маске, которые мы (простите, Я, ибо я говорю здесь только о себе, а ведь каждый индивидуален) носим для себя.
Так вот, теперь несколько слов о том, что я считаю причиной такого нагромождения масок. По моему мнению, существует много (столько же, сколько и масок)[B]) Степеней Доверия[/B]. То есть, всех окружающих (включая себя) мы делим на несколько групп. Каждой из этих групп мы можем и хотим показать только часть своей души. И мы показываем им то, что мы хотим показать, скрываем только то, что мы хотим скрыть, в зависимосит от того, насколько мы готовы открыться им. Ведь даже себе мы не можем признаться в каких-то чертах своего характера.
В общем, вывод из всей этой теории такой: понятия Душа и Внутреннее Я весьма и весьма относительные. Мы всегда видим только часть их и не можем разглядеть их во всей красе. И возможно, что Душа — это всего лишь толстое наслоение масок.
Впрочем, судить вам.

13:35 

О жизни

Чего ты хочешь?
Жизнь есть штука веселая. Чем и хороша. Ибо если бы жизнь была всегда скучной, енто была бы не жизнь, а прозябание. Так что жизнь должна быть интересной. Зачастую она бывает мерзкой, тяжелой, несправедливой. Но это еще можно пережить. В такие моменты я часто утешаю себя, что, по крайней мере жизнь не скучна.
Кроме того, жизнь - она же прекрасна. В основном потому что интересна. Правда, не всегда это замечаешь. Но все же...
Однажды я шел пешком с учебы домой на другой конец города. Погода была замечательная, солнечная. Было начало весны и было тепло. Но меня обуяли тяжелые мысли. Я шел, предаваясь невеселым раздумьям, уныло глядя под ноги, дабы не наступить в мерзкую грязь, коей было много под ногами по случаю весны. И только когда я прошел болбше половины пути, я вдруг поднял глаза, и увидел, что небо-то все же голубое, а солнце ярко светит. Слегка подумав над этим, я осознал эту метафору и вымучил-таки светлую мысль. Когда человек, ролевик или кто-то другой видит перед собой какую-либо угрозу(неважно, угроза жизни или чистоте ног), он начинает следить за этой угрозой, дабы не случилось ничего плохого. Постепенно, наблюдая за угрозой, личность видит, какая она грозная и страшная, напрягается и продолжает все пристальней следить за ней. В итоге эта угроза занимает все его внимание и представляется куда более страшной, чем есть на самом деле. При этом личность не замечает ничего хорошего кругом, а видит только одни нехорошести, подстерегающие его на каждом углу. Отсюда вывод и руководство к действию: если вам очень х...орошо в минус первой (я - физмат), то не стоит на этом зацикливаться. Оглянитесь вокруг - жизнь не так ужасна, как вам кажется, а, кроме того, в ней есть очень много хорошего. Надо только оглядеться по сторонам и увидеть это. Самое полезное - вымучить эту мысль самостоятельно, но если этого не произошло, стоит просто поверить.

@настроение: улучшающееся

За 998 лет до дракона

главная