Fracky
Чего ты хочешь?
Видно, горные ведьмы хранили его
По кускам меж брикетов из соли
(ц) мой перестеб Сами-Знаете-Кого


Ну вот я вновь выполз из-под батареи этой зимой, благо был хороший повод;)
Теперь, собственно, по поводу повода.
Был Бреган Д'Эрт, был как всегда очень Брегановским, как всегда однозначно стоил того, чтобы на него сходить. Ну и, собственно, чем имею с вами поделиться из наиболее ярких впечатлений
- Пока ехал в трамвае-четверке к Альбиону, удалось из наушников ехавшей поблизости неизвестной девушки уловить нечто - сначала чувствую, что для попсы звук явно не тот, на тему "а вдруг" прислушиваюсь, через некоторое время убеждаюсь, что из наушников я еле-еле, но слышу никого иного, как Канцлера (только под конец разобрал про "белый плащ с красным крестом за моей спиной"), через некоторое время - Йовин. Кажется, девушка вышла на той же остановке, что и я, но не заметил, чтобы она пошла потом в сторону Альбиона. А вообще - вполне возможно)))
- Слишком громкие ударные в самом начале концерта, слова песен было почти совсем не слышно (что особенно обидно, т.к. песни были все сплошь незнакомые), и по ушам долбило ужасно! Но потом, видимо, на пульте что-то в нужную сторону подкрутили, и музыкой и прочим творчеством вместе с изгалятельствами Бреганов стало возможно наслаждаться с полным комфортом.
- "Кстати, пуговицу мою никто не видел?" Это ж надо же - куда-то дел пуговицу с рукава рубашки, и непонятно совершенно куда! Причем что интересно - впоследствии проверил и увидел, что на левом рукаве присутствует две пуговицы, а на правом - отсутствуют обе! Куда это делись обе и сразу? Загадка-с.
- Активные пляски где-то во второй половине второго отделения. Толпа веселящегося народа на крайне ограниченной территории, падебасящаяся под "старый добрый грог" - это было нечто, мы там все потом, похоже, дышали с большим трудом;))) Хорошо еще, что господа поющие не стали пропивать весь Брэган Д'Эрт полным составом, а то бы нас оттуда уносили;)
- Горные ведьмы. Кстати, почему-то мне всегда казалось, когда я слушал песню, что ведьм было ровно три штуки;) Однако, согласно наблюдениям, в этот раз вокруг адмирала (:hi2:) собралось где-то с десяток ведьм))) Хорошо потанцевали, ага!;)
- Это может показаться дико странным, но, вы не поверите, почему-то во всех жральнях, в каких была отправившаяся есть, гулять и отрываться после концерта околобрэгановская компания, не находилось мест для 18-20 (кто-нибудь наконец сосчитал точно??) физиономий и тушек!! Причем, похоже, у них у ВСЕХ в районе полуночи субботы были сурьезные проблемы с местами, даже если не принимать в расчет наше дикое количество. Единственное место, где мы смогли наконец найти приют - шотландский паб (как бишь его, возле Малышевского моста через Исеть), где-то в глубине его необъятных внутренних пространств. Я там заказал коктейль "Невинность". Да, и еще, на выходе меня охранники вопросили, что это у нас за движение такое, я объяснил, что это мы с концерта (о наличии самой группы в наших нестройных голосистых рядах не уточнил;)), и даже написал им, любопытным, название группы на листочке.
- В IL Патио (так, кажется?), в который мы пошли после скоттиш паба (да, в два часа ночи там наконец-то нашлись места для нашей поредевшей компании где-то в четырнадцать тушек!! ГИп-ГИп, ура!!) была нас троица распоследних неудачников, сидевших в торце стола. Видимо, поскольку наши заказы записывали последними, то сначала напитки принесли последним (все уже вовсю чокаются, а нам бы успеть чай разлить), а потом и еду сильно позже, чем остальным (не будите во мне голодного зверя, а то потом узнаете, кто такой был Фреки в совсем оригинале!;)). Обидно и охота жрать! Впрочем, общего впечатления это не подпортило.
- Ну и в комплект к нашим блужданиям и голоданиям, я каким-то незаметным образом умудрился сломать очки в самой хрупкой их части - дужке. Засада та еще, теперь придется или в ремонт сдавать, или новую оправу покупать, или жестоко ремонтировать методами народными и потому беспощадными. Засада, да, ну да и это тоже мелочи;)

Ну и в целом, для завершения картины, хроника и общее - был концерт, концерт как всегда был весьма-весьма, в начале послушали новых песен (в большинстве своем даже со словами;))), потом повспоминали старых, на записки Канцлер вредничал и почти ничего из оных (малочисленных в этот раз) вроде бы не пел))), потом были активные пляски под особо любимые почтеннейшей публикой (и те самые массовые разгульные падебаски, и просто танцы в отрыв, и горные ведьмы). После концерта таки собрались все двигаться, даже быстренько и с ветерком домчались на безлошадных экипажах до Маммас биг хаус - и вот тут-то и узнали, что местов - нет! Потом мы это узнавали во множестве других подобных заведений, и мне уже начинало казаться, что мы уже нашли себе занятие до часов двух как минимум - так и будем моисеить от одного объедального заведения до другого в поисках лучшей доли и свободных мест, но тут наконец набрели на. Попили, позакусывали, попели застольных и не очень песен, с переменным успехом пораспугивали цивилов, и затем где-то между часом и двумя выдвинулись оттуда в IL Патио, где уже благополучно заполучили в свое распоряжение три стола и за которыми благополучно разместились и наконец-то нормально поели (УРА!!!)

Послушали песен, потанцевали, погуляли, попили, поели, до дома добрались, отчет написали, теперь можно и поспать! Да здравствует и ура! А то что-то у меня уже очепяток становится много, а слово "пуговицу" я старательно и перманентно пытаюсь написать поменяв две последние буквы местами хоть ты тресни!

Вот наш Брэган Д'Эрт, славный Брэган Д'Эрт...

@музыка: "Господь, подари мне Мерседес-Бенц..." а также все сопутствующее

@темы: Брэганы, отчетцы, выползы, Канцлер