Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Fracky
Чего ты хочешь?
Сегодня просто шикарное небо! Впервые вижу ТАКОЕ небо в городе. Даже невооруженным глазом видно очень много, а уж в телескоп... Наблюдали совершенно желтые Бетельгейзе и Альдебаран, синий Ригель, шикарный пояс Ориона между Бетельгейзе и Ригелем и не менее шикарные Плеяды и Гиады. Была даже идея попытаться разглядеть Андромеду, но уж больно далеко она на север - не увидать уже.

Ну и на сладкое - великолепный Юпитер со своими четырьмя спутниками. На их примере отчетливо уяснил, почему не надо льнуть к окуляру, и насколько четче видно, если немного от него отодвинуться. Прижавшись - более-менее видел один спутник, со временем начал довольно уверенно улавливать еще один-два, но отклонившись - сразу отчетливо и стабильно увидел все четыре! Следующая цель - полосы на Юпитере. И когда-нибудь наконец поймать Сатурн - интересно, смогу увидеть кольца или нет? А может даже щель Кассини?

Сегодня смог увидеть и поименовать едва ли не больше, чем раньше на Т-Игре (два раза). Поименовать так точно! К слову, приложение для телескопа и впрямь отличное. Теперь-то я уж точно выучу кучу звезд и созвездий!

@темы: Звезды, Позитив

URL
Комментарии
2016-02-05 в 22:14 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ооо! Круто!

2016-02-05 в 22:27 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Пан Звездочёт!

2016-02-06 в 03:37 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Небо было охрененное!

   

За 998 лет до дракона

главная