08:13 

Трели

Fracky
Чего ты хочешь?
Король Уго II слыл большим знатоком певчих птиц. Однажды он заехал в лес, чтобы насладиться соловьиным пением.
Неожиданно где-то совсем вблизи послышались неземные звуки. Райский голос выводил невероятные трели.
- Малиновка? Заморский соловей? - пытаясь угадать, нахмурил бровь Уго II.
- Ваше Величество, - с поклоном объяснил придворный птицелов. - Это поет свирепый огнедышащий дракон.
- Дослушаем после боя, - коротко бросил Уго II, выхватывая меч.


Утро началось с будильника в 4:20. Не спеша умывшись, позавтракав и собравшись, из дома я вышел в пять. За час быстрым шагом с редкими короткими перебежками добрался до Управления железной дороги, успев почти ровно к шести.
Там уже собралось человек десять. Когда подтянулись остальные, все двинулись к побережью реки на орнитологическую экскурсию. Вооружившись биноклем, тетрадкой и ручкой, я старался услышать и запомнить пение птиц. После этих двух увлекательнейших часов я уже с легкостью узнавал дрозда белобровика, более-менее - садовую славку, зеленую пеночку и зеленушку. Зеленую пересмешницу, пока она поет свои каверы на других птиц, узнать невозможно, но характерный ее собственный писк выдает ее с головой. И конечно, насмотрелся в бинокль и просто так на дроздов-рябинников (дрозды были рыжие, Джек и Бидди (ну или Динни и Нелли)!)
, стаю снующих стрижей, крякв с утятами, четверку кружащих над хлебом в воде чаек, горихвостку и других более привычных птиц.

Несмотря на ранний подъем, всю дорогу был бодр и доволен как слон! И вообще говоря, всем рекомендую! Проводятся такие мероприятия пару раз в неделю с утра пораньше, организует их Нина Садыкова. Ближайшая - в среду в 6:30 в Зеленой Роще, а в субботу должно быть в ЦПКиО (надеюсь туда сходить!). В Зеленой Роще должны быть примерно те же птицы, что и сегодня, а в ЦПКиО - совсем другая компания. Стоит это удовольствие 300р с человека (и оно того стопроцентно стоит!), с собой хорошо бы иметь бинокль, чтобы разглядывать птиц, и бумагу с писалом, чтоб записывать описание трелей.

Группа ВК - Бёрдинг и организация орнитологических экскурсий.

@темы: Позитив

URL
   

За 998 лет до дракона

главная